Уборка на страже вашего здоровья

1. Уделите особое внимание гигиене рук

Смешно об этом говорить, но далеко не все запомнили правило из детства – регулярно мыть руки. А именно на руках мы можем переносить бактерии от других людей, поверхностей и так далее. В период карантинов и авитаминозов это нужно делать особенно тщательно.

2. Попросите заболевших коллег остаться дома

Поговорите об этом с руководством: любому руководителю наверняка будет выгоднее, чтобы один человек поболел недельку дома, чем весь отдел слег на неизвестный срок.

3. Чаще обрабатываете используемые поверхности

Телефон, клавиатура компьютеров, чехол планшета, ручки автомобильных дверей – подумайте, что вы берете в руки чаще всего и реже всего дезинфецируете. Достаточно разок положить телефон на стол в кафе, за которым до этого обедал заболевающий человек, чтобы потом поднести трубку ко рту – и проглотить вирус!

4. Соблюдайте гигиену, если все же к вам пришел заболевший человек

Предсказать это невозможно: сотрудника можно отправить домой, а клиента? Или родственника дома? Держите поблизости бумажные платочки, которые тщательно утилизируйте, протирайте поверхности, умывайтесь и мойте руки.

5. Тщательнее убирайтесь и проветривайте помещения

А еще лучше – доверьте уборку квартиры профессионалам, которые совершенно точно сделают ваш дом чистым, уютным и безопасным.

Будьте здоровы!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях