Новости

«Домовенок»: мы делаем мир счастливее

Канадские ученые (на этот раз не британские) провели исследование и выяснили, что грязь вокруг и уровень счастья связаны напрямую.

Это порочный круг: кто более несчастлив – тот плодит грязь вокруг себя, кто плодит грязь вокруг себя – тот более несчастлив. Точный механизм пока изучается. Но вы можете проследить это и сами: насколько приятнее заходить в недавно вымытую квартиру? Или утром выходить на блестящую и свежую кухню?

Путеводитель по новому сайту «Домовенка»

Как настоящий хозяин наш Домовенок хочет показать своим дорогим гостям свой обновленный виртуальный дом-сайт, в котором мы этим летом провели генеральную уборку.

Сайт «Домовенка» стал гораздо больше и информативнее. А значит, значительно полезнее для вас, наших клиентов. Теперь прямо с любой страницы сайта можно заказать обратный звонок: просто введите свое имя и контактный телефон, и мы вам перезвоним.

Новый сайт

«Домовенок» встречает осень с новым дизайном сайта. Целое лето мы работали над тем, чтобы общаться с нами через Интернет стало удобнее. В этом году компания отметила пятилетие, и новый сайт стал нашим подарком и самим себе, и нашим клиентам.

С Днем знаний!

Вот и закончилось лето. И если некоторые взрослые, бывает, грустят, то уж детям точно некогда хандрить: пора в школу!

Комфорт-сервис «Домовенок» поздравляет всех, кто в сентябре начинает новый учебный сезон, учеников и их родителей, студентов и аспирантов, приверженцев самообразования и дистанционного обучения.

Две недели экологии - полет стабильный

Вот уже две недели, как компания "Домовенок" полностью перешла на экологически безопасные и в то же время эффективные средства, выпускаемые под маркой Organic People. И теперь можем открыто констатировать: они работают отлично!

Organic People: уборка от "Домовенка" теперь совсем безопасна!

С 1 августа 2013 года компания "Домовенок" окончательно переходит на безопасную, "зеленую" сторону. Теперь наши домовята будут пользоваться только и исключительно средствами марки Organic People.

"Домовенку" - пять лет, вам - генеральная уборка в подарок! Объявляет победителей

Завершается июнь, а вместе с ним - и наш конкурс "Домовенку ПЯТЬ!"
Мы рады и счастливы сообщить, что победительницей конкурса стала Инга Соколова, которая получает главный приз - Генеральную уборку в квартире за счет "Домовенка"!
Кроме того, еще несколько участниц получат приятный поощрительный приз - сертификаты размером в 1000 рублей. Им можно будет воспользоваться в качестве скидки на наши услуги. Татьяна Щелокова, Мария Фалалеева и Оксана Очич, поздравляем!

Домовенок в лицах

Этим летом компания "Домовенок" отмечает пять лет со дня основания. Мы сами не заметили, как эти пять лет пролетели. Невозможно даже вообразить, сколько квартир и квадратных метров убрано! И все это - с заботой о вас, наши любимые клиенты!

Уборка в школе на аутсорсинге

Эта новость сферы клининга касается каждого. Или почти каждого. Дело в том, что Министерство образования рекомендовало школам передавать клининг, то есть уборку помещений, на аутсорсинг. Тем самым планируется вывести непрофильную деятельность из ведения школы.

Весенняя уборка в Храме. Пополнение в портфолио "Домовенка"

Клининговая компания "Домовенок" завершила большой проект - уборку в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы. В течение двух недель наши домовята отмывали большие витражные окна и приводили в порядок сводчатые потолки.

С Днем Победы!

Дорогие друзья,
Сегодня - один из самых светлых и в то же время грустных праздников в нашем календаре. Уже три поколения помнят и чтят 9 мая как День Победы. Это не просто день окончания великой войны: в День Победы мы гордимся мощью и величием нашей страны, мы вспоминаем историю, мы вспоминаем всех, чья жизнь поделилась на "до" и "после" войны. И поздравляем наших ветеранов, которые наверняка в этот день достанут все ордена, будут показывать фотографии и едва сдерживать слезы, думая о сослуживцах. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с фронта, и тех, кто праздновал Победу в 1945, но кого уже нет с нами...

График работы на майские праздники. "Домовенок" работает, пока вы отдыхаете!

Подходит к концу самая короткая неделя 2013 года - в этот раз выходные начнутся уже в среду. Но пока вы отдыхаете, у "Домовенка" - самая горячая пора. Поэтому мы - из тех, кто не уходит на праздники в эти дни, чтобы у вас дома было чисто. Ведь вы уже запланировали генеральную уборку?

Поэтому офис будет работать все праздничные дни без перерыва и выходных:
1, 2, 3, 4, 5 мая - 10:00 - 19:00
6, 7, 8 мая - 9:00 - 20:00
9, 10, 12 мая - 10:00 - 19:00

Также в эти дни будут проводиться запланированные уборки.

Только одно исключение: 11 мая - выходной, все домовята отдыхают.

Опрос "Домовенка": Реклама может быть полезна

На страничке "Домовенка" вКонтакте проводился опрос: "Ориентируетесь ли вы на рекламу, выбирая чистящие средства?"

Обычно принято рекламу ругать за ее бесполезность и навязчивость. Однако, как показал наш опрос, покупатели все же руководствуются рекламными предложениями и идеями, выбирая бытовую химию для уборки квартиры. Так, варианты "Да, если кажется правдоподобным" и "Только некоторые товары: например, стиральные порошки и зубная паста" набрали по 36%. А однозначный ответ "Нет" - только 27%.

Контролировать читоту в московском метро теперь официально может каждый

Приятную новость получил "Домовенок" вчера, 15 апреля. Некоммерческое объединение "Союз клининговых компаний" будет участвовать в мероприятиях по контролю за уборкой, санитарным состоянием и соблюдением порядка в московском метро. А поскольку этот Союз - общественная организация, то теперь чистота в метро - под общественным надзором. Для этого надо обратиться в организацию. Так потихоньку в метро почище станет.

Никому не верю: первоапрельские именины Домового

Сегодня 1 апреля - и вы наверняка уже кого-нибудь разыграли. С незапамятных времен в этот день принято подшучивать друг над другом и устраивать розыгрыши. А всему причина - Домовой, предок нашего "Домовенка".

Дело в том, что 1 апреля считается днем пробуждения Домового. Наши предки верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку (поскольку дел-то гораздо меньше, чем летом). И спал до весны.

Наш "Домовенок" - мастер на все руки

{% load urlmigrations %}

И вот чем он еще может быть вам полезен, кроме собственно генеральной (и не только) уборки.

Неаккуратно дернули за электрический шнур - выпала вся розетка.
Заказали два новых шкафа, их вот-вот привезут - а собирать их совсем некогда.
Дверца шкафчика на кухне уже полгода как отвалилась с петель.
Замок входной двери заедает, все жалуются, а смазать некогда. И кран еще протекает.
Знакомая ситуация? Это все такие мелочи, на которые обычно жалко времени (ведь есть дела поважнее - работа, дети, хобби, путешествия...), но раздражают изрядно.

Выход есть! Среди наших домовят есть мастера по мелкому бытовому ремонту, и они с удовольствием подкрасят и подкрутят, где надо. И сделают все быстро и с гарантией. Намекнем: выгоднее заказывать вместе с поддерживающей или генеральной уборкой :)

Вот тут домовенок сам рассказывает о том, как вызвать мастера на дом.

8 марта - самый главный день в году!

Милые девочки, девушки, женщины и дамы!

Может быть, вы удивитесь, но для наших домовят 8 марта - и правда самый главный день в году! Потому что мы твердо убеждены: женщина не должна проводить все свое свободное время за плитой или уборкой, с пылесосом или утюгом в руках. Женщины достойны любви и восхищения, они обязаны уделять побольше времени себе - своей красоте и душевному благополучию.

Уборка в школе на аутсорсинге

Эта новость сферы клининга касается каждого. Или почти каждого. Дело в том, что Министерство образования рекомендовало школам передавать клининг, то есть уборку помещений, на аутсорсинг. Тем самым планируется вывести непрофильную деятельность из ведения школы. Какая разница, кто и как делает генеральную уборку в школе? На самом деле, большая. "Домовенок" придерживается мнения, что каждый должен заниматься своим делом: школа - учить, а клининговая компания - следить за чистотой. Что не так со старыми-добрыми "техничками", - спросите вы? В целом, с ними все хорошо. Однако сложно себе представить, что милая школьная уборщица следит за новостями клининга, пробует различные уборочные материалы и технологии, посещает профильные семинары и мастер-классы. В большинстве школ до сих пор хлорка в ходу, от которой у детей случаются аллергии. Клининговая компания, которая хочет удержаться на высоко конкурентном рынке, следит за новинками и постоянно повышает квалификацию. А это напрямую сказывается на чистоте в школе и самочувствии детей.

Однако сменная обувь по-прежнему обязательна! :)