Чистый фасад – залог успеха

Надо признаться честно: в наших мегаполисах очень пыльно. И летняя жара только усиливает это явление. Последствия пылевых бурей хорошо видно на фасадах зданий, особенно современных – из стекла и бетона. Да и обычные жилые дома в зоне поражения.

Казалось бы, пусть, лишь бы внутри было чисто. Но на деле обнаруживается, что пылевой слой на фасаде не так уж безвреден. Большинство поверхностей имеют пористую структуру. И когда вместе с пылью в эти поры попадает мельчайшая органика, поры закупориваются. А внутри остается влага, которая с удовольствием замерзает зимой. Чем это чревато мы все проходили на физике: постепенно весь фасад покрывается сетью микротрещин, которые имеют тенденцию расползаться. Вам все еще кажется, что нет ничего страшного в пыли снаружи здания?

Любопытно, что в последнее время это волнует не только владельцев торговых центров и офисных зданий (хотя их в первую очередь). Нам доводилось чистить и исторические особняки, и храмы, и жилые дома, и дачи.

Вот, например, посмотрите фотографии с уборки фасада ТЦ Электрон, которую мы провели в начале весны. А ведь до нас там никто не чистил целых пять лет…

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях