Анализируем современную эко-уборку

Любопытно, что в статье приводятся слова эксперта о том, что сам термин «зеленый клининг» некорректен, потому что уборка – это в любом случае создание вокруг человека комфортной и здоровой среды. И это уже спорное утверждение, поскольку уважаемый специалист явно понимает «эко» одномерно – как нечто полезное для человека. Однако использование химии в повседневной уборке квартиры вредит не только людям, но и окружающей среде!

В целом же, к эко-клинингу относят применение моющих средств без вредных компонентов вроде фосфатов и хлора, использование парогенераторов, сортировка мусора и подобное. Но главное, чтобы все используемые моющие средства прошли соответствующую экологическую сертификацию. «Домовенок» - приверженец продукции компании Organic People, и выданные ей сертификаты ICEA (Италия) и Cosmos Organic только убеждают нас в правильности выбора. Кроме того, в понятие эко-уборки входит внимательное отношение к сортировке отходов и прочим материалам, а также безопасная техника на экологичных аккумуляторах.

Разумеется, реализовать все требования на практике сложнее хотя бы потому, что в России в принципе отсутствие собственная система сертификации и «зеленых» стандартов. А вот что действительно интересно, так это зафиксированный рост интереса к экологически безопасным уборкам квартир и офисов в Москве. Пока что далеко не все клиенты, обращающиеся за профессиональной уборкой, отдают себе отчет, что именно они ждут от клининговых компаний. Тем не менее, интуитивное желание привнести чистоту и природную свежесть в свой дом в мегаполисе уже прослеживается.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях